В компании работает корпоративный университет
В корпоративном университете НИИ ТП завершился первый семестр. С декабря прошлого года и до конца мая нынешнего пятьдесят молодых специалистов еженедельно в конференц-зале предприятия слушали лекции руководителей различных направлений и обсуждали проблемные темы.
Лекционно-семинарский курс семестра предусматривает 30 занятий, тематику которых разработали после анализа кадрового потенциала компании.
«В каждом подразделении НИИ ТП сформирован кадровый резерв, – рассказывает заместитель генерального директора по правовым вопросам и корпоративному управлению Вадим Марченко. – В него входят высокопрофессиональные инженеры, но их кадровые перемещения тормозятся недостатком управленческих компетенций. Для раскрытия их менеджерского потенциала мы организовали корпоративный университет. Он рассчитан на молодых работников, способных в ближайшем будущем возглавить подразделения предприятия».
Начальнику лаборатории Сергею Самохину тридцать пять лет, треть из них он работает в НИИ ТП. «У большинства из нас уже есть опыт, понимание процессов, происходящих на предприятии. На этот базис в корпоративном университете накладываются знания, к примеру, из юридической и административно-управленческой областей, что способствует формированию системного взгляда на работу компании», – говорит он.
«На лекциях корпоративного университета я узнал много нового о структуре предприятия, взаимодействии подразделений, работе с заказчиками, подрядчиками, о кадровом составе и работе с документами», – делится инженер 1-й категории Дмитрий Гинкул. Ему 25 лет, он аспирант, готовится к защите диссертации.
К осени 2016 года по результатам анкетирования слушателей по итогам первого семестра в НИИ ТП можно ждать новых назначений.