2016 год стал плодотворным для многих сотрудников компаний холдинга «Российских космических систем». Их достижения и успехи в профессиональной и личной жизни могут стать прекрасной мотивацией для каждого. Истории наших коллег подтверждают – исполнить мечту и достичь целей возможно с помощью упорства, трудолюбия и позитивного настроя.
В 2016 году тридцатилетний Роман Дорофеев назначен на должность главного конструктора по разработке наземной аппаратуры. 10-летний трудовой стаж в РКС, опыт работы в нескольких подразделениях и постоянная научная активность помогла Роману занять пост.
«Для меня это вызов, – говорит Роман. – Ответственность, которую подразумевает должность, дает новый толчок для развития и помогает вывести знания на более высокий уровень. Желаю коллегам не останавливаться на достигнутом!»
25-летний инженер 1-й категории Дмитрий Гинкул – самый молодой кандидат технических наук в НИИ точных приборов. Он защитился в этом году.
«В школе я не отличался особыми успехами, – рассказывает Дмитрий. – Но затем решил доказать самому себе, что смогу поступить в вуз на желаемую специальность – «приборостроение» – и учиться на «отлично». И добился этого, защитив магистерскую работу, которая стала основой для будущей кандидатской диссертации, над ней я работал 2,5 года».
Виталий Серов, специалист ОКБ МЭИ, с детства мечтал достичь высот в развитии радиотехники: «В 2016 году я стал ближе к своим целям еще на одну ступеньку, заняв должность старшего инженера в научно-техническом центре ОКБ МЭИ. Следующий шаг – защита диссертации. Желаю всем нам в новом году больших космических открытий и ежедневного удовольствия от работы!»
Ведущий специалист – заместитель начальника сборочного цеха изготовления электронных узлов и аппаратуры типа «А» НПО измерительной техники Ирина Бутасова, приняв участие в «Тотальном диктанте» в 2015 году, загорелась идеей организовать такую акцию и в родном Королеве. Ирина подала заявку в Новосибирский гос-университет, которому официально принадлежат права на проведение диктанта, нашла единомышленников, обратилась к администрации города. В апреле 2016 года «Тотальный диктант» был успешно реализован в Королеве.
Коллега Ирины – Алексей Алямкин, инженер-конструктор 1-й категории научно-производственного отдела разработки микроэлектронных компонентов и изготовления прецизионных фотошаблонов – в 2016 году стал обладателем квартиры по госпрограмме Московской области «Жилище». По совету руководителя Алексей подал заявку, набрал нужное количество баллов по основным критериям и осенью 2016 года получил сертификат на приобретение жилья.
Сергей Москалев в 2009 году начинал работать в НИИ физических измерений в качестве инженера-конструктора 3 категории. Благодаря активной научной деятельности, целеустремленности, лидерским качествам за 7 лет ему удалось в свои 30 лет в 2016 году стать самым молодым в истории института главным конструктором.
Коллега Сергея – Алексей Попов, ведущий инженер-механик отдела управления ремонтом и эксплуатацией оборудования, 24 апреля 2016 осуществил давнюю мечту, став победителем Чемпионата Европы по пауэрлифтингу. Всего он участвовал в 80 соревнованиях, занимая призовые места на чемпионатах города, области и России.
«В новом году желаю вам, коллеги, целеустремленности и веры в свои силы независимо от обстоятельств!», – призывает Алексей.
Молодой специалист, проработавший год в НПО «Орион» после окончания института, инженер-программист 3-й категории Максим Паршиков в этом году смог осуществить давнюю мечту – получил водительские права.
Инженер 2-й категории Ксения Бевзюк давно хотела завести котенка. В этом году Ксения нашла себе друга в приюте для бездомных животных, осчастливив одно из обездоленных существ. Теперь Багира – общая любимица в семье.
Андрей Исаев, начальник сектора в филиале «ОРКК» – «НИИ КП», трудится в компании более 10 лет. Все эти годы он участвовал в работе над конструированием антенной техники для навигационной аппаратуры систем ГЛОНАСС/GPS, перспективных систем Galileo и Beidou и в других программах.
«В канун 2016 года я был удостоен стипендии президента за выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современной техники. Коллеги, в 2017 году желаю вам достичь новых вершин в профессиональной деятельности, а также здоровья вам и процветания!»