Высококвалифицированные кадры сегодня определяют развитие космического приборостроения. РКС начинает работать с будущими инженерами и конструкторами еще в вузовских аудиториях. Значительную часть этой работы выполняют наши коллеги-преподаватели.
Сегодня РКС сотрудничает со многими вузами, среди них – МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАИ, МЭИ, РУДН, МИИГАиК, МИФИ, МФТИ, СТАНКИН, МосПолитех, МИРЭА.
Компания отбирает и направляет абитуриентов в высшие учебные заведения по наиболее востребованным для РКС специальностям на очную форму обучения. Причем обучение может происходить как на бюджетной, так и на контрактной основе за счет средств компании.
Наладить эффективную работу с молодежью помогают те сотрудники РКС, которые сами преподают в вузах. Высококлассные специалисты компании дают возможность студентам быть в курсе новейших трендов в области космического приборостроения, лучших современных практик и подходов к разработке и производству. В свою очередь, специалистам РКС работа в вузе позволяет сфокусировать образовательную программу на тех направлениях, которые актуальны для российского космического приборостроения именно сейчас, с учетом планов развития холдинга.
«Студенты, которых я готовлю, потом нередко приходят на работу в компании нашего холдинга, – рассказывает заместитель генконструктора по ЭКБ, доцент кафедры «Автономные информационные и управляющие системы» МГТУ им. Н.Э. Баумана Владимир Стешенко. – Это закономерно, ведь у нас есть все, что нужно для развития и реализации себя как профессионала в области создания современных микроэлектронных изделий, аппаратуры и систем для космоса. В вузе студенты получают теоретические знания, на практике свои идеи они реализуют в РКС».