Специалисты «Российских космических систем» конструировали аппаратуру, внедряли технологии, разрабатывали сервисы, участвовали в отраслевых мероприятиях, развивали сотрудничество и повышали собственный профессиональный уровень. Благодаря активности коллектива РКС уходящий год стал продуктивным и рубежным, многим позволил открыть новые горизонты. Его итоги – в прямой речи сотрудников компании.
Руководитель сектора технологического обеспечения разработки печатных плат Жанна Миронова отмечает, что этот год открыл для нее возможность карьерного роста и профессионального развития.
«Очень порадовала возможность участия во Всероссийском соревновательном марафоне по моделированию, проектированию и аддитивным технологиям в машиностроении, – рассказывает она. – Я познакомилась с целеустремленными коллегами, готовыми вместе решать любые практические задачи производства».
«Для меня значимым событием в этом году стало сотрудничество РКС со «Сколково», – отмечает Жанна. – Я благодарна компании за возможность прослушать курс лекций от «Сколково» по оптическим стандартам частоты. Это расширило мой кругозор знаний и повысило профессиональный уровень».
Инженер-технолог 1 категории конструкторско-технологического бюро Павел Алтухов называет уходящий 2019-й годом новых технологий: «Изучены и освоены интересные и передовые технологии по микросборкам космического и общего назначения. Хочется, чтобы развитие технологий продолжалось и шло вперед, и мы на это очень серьезно настроены».
«2019 год также запомнился прошедшим в конце августа авиасалоном МАКС-2019, в котором наш центр микроэлектроники и РКС в целом принимали активное участие, – добавляет Павел. – Очень здорово, что в РКС появились курсы английского языка. Теперь работники могут начать или продолжить оттачивать мастерство коммуникации на иностранном языке».
Уходящий год был насыщен яркими событиями, интересными встречами и разнообразными эмоциями для руководителя отдела технологического обеспечения разработки КД сборочно-монтажного производства Любови Ширяевой. В начале года был окончательно сформирован новый конструкторско-технологический центр, в который вошел ее отдел. Любовь Ширяева организовывала работу в новом подразделении и помогала сотрудникам пройти этот непростой этап в их карьере.
«Для повышения своих профессиональных компетенций я прошла курсы повышения квалификации, приняла участие в форуме «Инженеры будущего», посетила несколько ведущих предприятий отрасли для обмена опытом, приняла участие в МАКС-2019», – рассказывает Любовь Ширяева.
«Важно, что РКС продолжает разрабатывать новые системы и приборы, – дополняет она, – например, в этом году были разработаны новые коммутационные платы для СВЧ-устройств с высоким теплоотводом, завершен комплекс испытаний малогабаритного звездного датчика для малых космических аппаратов».