«Российские космические системы» сегодня развиваются как современная открытая компания, работающая по самым высоким мировым стандартам бизнеса и этики. В компании реализуется политика «нулевой терпимости» к коррупции и любым действиям, нарушающим права и законные интересы общества и государства.

Антикоррупционная политика «Российских космических систем» рассматривает любые коррупционные проявления как фактор возникновения несправедливой конкуренции, снижения рентабельности и качества продукции и услуг компании, а также нарушение принципов открытости и доверия, необходимых для современного ответственного и социально-ориентированного бизнеса.

Все сотрудники «Российских космических систем» на территории Российской Федерации или любой другой страны мира несут ответственность за соблюдение соответствующих требований законодательства, направленного на противодействие коррупции.

Горячая линия

О совершении или приготовлении сотрудниками холдинга АО «Российские космические системы» и предприятий, входящих в структуру (АО «НИИ ТП», АО «НПО ИТ», АО «НИИФИ», АО «НПО Орион», АО «ОКБ МЭИ»), коррупционных правонарушений или каких-либо действий, нарушающих имущественные и иные права и законные интересы общества, государства, АО «Российские космические системы» и предприятий, входящих в его структуру, можно сообщить по специализированными каналам связи*:

  • электронная почта: antikorp@spacecorp.ru;
  • почтовые отправления: Авиамоторная ул., д.53, Москва, 111024.

*Указанные каналы связи замыкаются исключительно на центр экономической безопасности АО «Российские космические системы». Заявителям гарантируется независимость рассмотрения любого сообщения, а также неразглашение источника сообщения. Анонимные обращения не рассматриваются.

К правонарушениям коррупционной и иной направленности относятся дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных выше деяний от имени или в интересах юридического лица и иные действия (бездействие) и/или решения должностных лиц, затрагивающие права и законные интересы АО «Российские космические системы» и предприятий, входящих в структуру.